Contact Usお問い合わせ

個人情報保護方針

株式会社JFEメカテクノは、JFEグループとして、JFEホールディングス株式会社が定める「JFEグループ個人情報保護方針」に従っています。

利用目的

(1)当社では、下記の目的のために個人情報を取得し、利用しております。
 ◎当社の事業について提供するサービス・製品に関する案内、販売、施工ならびに契約の締結および管理
 ◎当社が取り扱うその他の製品・技術・ノウハウの案内、提供、販売および管理
 ◎上記に付帯または関連するサービスの案内、提供、販売および管理
 ◎グループ各社・提携先企業等が取り扱う製品・サービス等の案内
 ◎新たな製品・サービスの開発
 ◎問い合わせ・依頼等への対応

(2)当社では、下記の目的のために特定個人情報を取得し、利用しております。
 ◎従業者または従業者であった者(扶養親族等の関係者を含む)に係る個人番号関係業務
 ◎従業者以外の個人に係る個人番号関係業務

お問い合わせ

 ◎総務部 03-3863-5386

JFEグループ個人情報保護方針

JFEホールディングス(株)およびJFEグループ各社(以下「JFEグループ」といいます。)は、以下のとおり個人情報の取扱に関する方針を定め、事業等の適正かつ円滑な運営を図ってまいります。

1.個人情報保護に関する基本方針

(1) JFEグループは、高度情報通信社会の進展に伴い個人情報の利用が拡大していることにかんがみ、個人情報の有用性に配慮しつつ、個人の権利利益を保護するよう努めます。
(2) JFEグループは、「個人情報の保護に関する法律」、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」、およびこれらに関連する法令等を遵守することはもとより、法の精神を踏まえた個人情報の保護に努めます。
(3) JFEグループは、個人情報の管理に関する社内規程を整備し、各種法令等とともに従業者への周知徹底、教育啓発活動を行うことにより、個人情報の適切な保護に努めます。また、本方針および社内規程の継続的な見直し、改善に努めます。

2.個人情報の取得、利用等に関する方針

(1) 利用目的の特定、適正な取得、利用等
JFEグループは、個人情報の取扱にあたっては利用目的をできる限り特定し、ご本人の事前の同意なしに、利用目的を超えて個人情報を取得、利用しません。また、偽り、その他不正の手段により個人情報を取得しません。
JFEグループは、法令等で限定的に認められる場合を除き、ご本人の事前の同意なしに要配慮個人情報を取得しません。

(2) 適切な安全管理措置
JFEグループは、取得した個人情報の正確性を維持することに努めるとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏洩、滅失、改ざんまたは毀損の防止等のために、必要かつ適切な措置を講じます。また、個人情報を取り扱う従業者および委託先に対し、当該個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

(3) 第三者への提供、共同利用
JFEグループは、法令等で認められる場合を除き、ご本人の事前の同意なしに、個人情報を第三者に提供しません。また、個人情報を共同利用する場合には、法令等に定める事項を事前にご本人に通知し、または公表します。

(4) 開示、訂正、利用停止、苦情処理等
JFEグループは、ご本人から個人情報の開示、訂正、追加、削除または利用停止の請求があった場合には、法令等にしたがい適切な措置を講じます。また、個人情報の取扱への苦情には適切かつ迅速な処理に努めます。

(5) 特定個人情報の取扱
JFEグループは、個人番号を含む特定個人情報については、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」の規定にもとづき、以下の通り安全かつ適正に取扱います。

①利用目的の特定、適正な取得、利用等
JFEグループは、特定個人情報の取扱にあたっては利用目的をできる限り特定し、利用目的を超えて特定個人情報を取得、利用しません。また、偽り、その他不正な手段により特定個人情報を取得しません。

②適切な安全管理措置
JFEグループは、取得した特定個人情報の正確性を維持することに努めるとともに、特定個人情報への不正アクセス、特定個人情報の漏洩、滅失、改ざんまたは毀損の防止等のために、必要かつ適切な措置を講じます。また、特定個人情報を取り扱う従業者および委託先に対し、当該特定個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

③第三者への提供
JFEグループは、法令等で限定的に認められる場合を除き、特定個人情報を第三者に提供しません。

④開示、訂正、利用停止、苦情処理等
JFEグループは、ご本人から特定個人情報の開示、訂正、追加、削除または利用停止の請求があった場合には、法令等にしたがい適切な措置を講じます。また、特定個人情報の取扱への苦情には適切かつ迅速な処理に努めます。

Contact Usお問い合わせ

  • 本社03-3863-5386
  • 千葉043-262-4138
  • 倉敷086-447-4039
  • 福山084-945-4445